今秋月,圆会计----会计学院2016年中秋节慰问新生座谈会

为了与新生搭建起沟通的桥梁,让新生在中秋节能感到家的感觉、家的温暖。2016年9月14日晚7时会计学院在D308举办“今秋月,圆会计”2016年中秋节慰问新生座谈会。出席本次座谈会的嘉宾有会计学院院长成慕杰、党总支书记李锦堂、团委书记吴梦、16级辅导员汤振华和梁亮。

李锦堂轻松的开场拉开了座谈会的帷幕,他表示举办中秋节座谈会是会计学院一贯的优良传统,通过这样的活动来关心新生以表达会计学院就是一个大家庭,并希望新生来到会计学院就要把学院当一个家来对待与感受。会计学院大家长成慕杰代表会计学院的全体师生欢迎新生到来的同时也希望新生们能敞开心扉。并且提到大学是更高层次的学习,提议新生需要培养自主学习的能力、合理规划时间、学会协调好关系。引用杨文轩校长的话“一切成功都是做人的成功,一切失败都是做人的失败”,强调大学是一个新开始要有大目标,有目标就要朝着目标前进。新生们的畅谈时刻,新生从食物、住宿、环境、人情等方面都提出了自己的感想。不少的新生代表都表示学校的环境优美热爱广州商学院这片土地,记忆犹新的是迎新时学长们的认真负责、热情好客使他们感觉很温暖、雨中尽职爱岗的广商保安使他们感动。新生同时也提到了一些备受困扰的问题,例如广东与家乡的口味截然不同,广东的天气气候状况不太适应等。14级师兄吴昱贤通过讲述自身刚入学时的各种不适应经历与新生拉近了距离,特别提到了树立自信心的问题,希望新生勇于突破自己,自信需要一步一步养成。

2016年中秋节慰问新生座谈会圆满的落下了帷幕,此次座谈会使新生在中秋节里感受到他乡的温暖,能感受到会计学院大家庭给予他们的关怀与陪伴。“今秋月,圆会计”,今秋的八月,月圆人团圆,在会计大家庭里共度中秋,一家团圆。

会计学院院长成慕杰慰问新生代表

会计学院中秋新生慰问会现场