会计学院18级学生党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

为不断提高全体党员政治素养和理论水平,扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,会计学院18级学生党支部于2020年9月24日组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习暨会计学院18级学生党支部党课,党课由会计学院18级学生党支部书记谢子昀主讲。

本次党课教育一共分为三部分。第一部分为全体党员阅读、学习《习近平谈治国理政》第三卷中的第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。重点学习了在《胸怀两个大局,做好自己的事情》一文中,习近平总书记对“两个大局”作出的深刻阐述,强调“领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点”。在学习、理解“两个大局”的前提下,对支部党员们提出希望:为实现‘“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,脚踏实地做好自己的事情,提升个人能力,开拓个人视野。

第二部分为党员分享学习心得,党员们结合个人经历畅所欲言。学生党员能结合疫情期间的所见所闻,坚持理论联系实际、学以致用,分享“作为新时代大学生,我们应该以高度的使命感和责任感从小事做起,真正做胸怀大局”。

第三部分为党支部书记总结,谢子昀从学习、生活、工作等方面对党员们提出要求,要明确自身的责任、担当,不断学习。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到心怀国家、关注社会、提升自我。

认真学习

党员分享心得