青春不负凌云志,笃行不怠向未来 ——广商青年说之座谈分享会

为激励广商学子们永怀赤子之心,增强自身使命感,不负凌云之志,绽放青春风采,会计学院于5月30日晚19:30在腾讯会议举办2022年广州商学院会计学院“青春不负凌云志,笃行不怠向未来”广商青年说之座谈分享会。出席本次活动的嘉宾有学生会指导老师唐静霓及各二级学院学生会宣传部代表。
  学习标兵型嘉宾刁惠萍以“如何学习”“学习给校园生活带来了什么”以及“为什么学习”三方面进行分享,以自身经历,给同学们一个榜样的力量,勤学于律己,巧学而高效,让同学们懂得脚踏实地,艰苦奋斗,不断向榜样看齐,争做鲜衣怒马的青年。
抗疫先锋型嘉宾马皖湘分享了自己参加抗疫的原因,抗疫志愿的经历以及感想,以自身的经历为同学们展现了如何肩负时代使命,展现社会责任感,勇担使命,不负青春。她告诉同学们每一个人都是战士,每个人都应该奉献自己的微薄之力,共同抗疫。
  在活动的尾声,全体嘉宾及观众一同观看视频《青春不负年华,永远青春!》,视频中展现了一代代青年以青春热血铸就青春中国,号召新时代中国青年在英雄辈出的时代,要坚定理想信念,不负时代重托,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青年才智。
本次活动为同学们与优秀学长们之间构筑了一个良好的桥梁,为同学们提供了许多经验与帮助,青春的历程,在不断搏击后才能谱写壮丽篇章,望同学们不负凌云之志,开创未来新篇章!