校企合作,共创双赢——会计学院与深圳市中科强财科技有限公司共建软件培训基地

经过会计学院近期对深圳市中科强财科技有限公司的了解和协商,2016年5月26日下午,会计学院院长成慕杰教授、副院长孙晓梅教授及部分专任教师在广州商学院教学楼电脑10室,与深圳市中科强财科技有限公司秦保华总经理对自动做账,原始凭证电子化,永久保存智能处理,手机网上会计账务处理等专业技能创新进行了广泛地交流。现场秦保华对其公司开发的会计软件进行了详细的绍介和现场操作演示,突出软件的新颖,把传统核算型的事后会计,变为管理型的实时财务,提升企业财务管理的效率价值。老师们从教学及专业角度进行了咨询,秦保华总经理都一一进行了解答,并且提出了解决的办法。

初步达成如下协议:会计学院对某些实践教学课程进行改革,比如在下学期的《会计电算化实验》课程中用4-6个课时,增加其软件操作实验,向学生介绍其软件与传统会计软件的区别,创新点;深圳市中科强财科技有限公司接受和推荐我院学生实习或工作,创建会计工作实际问题交流讨论平台;成立会计软件培训基地,实现深度校企合作,共创双赢,公司定期来校对我院老师进行软件培训和交流,兼上部分实践课程。

公司简介:深圳市中科强财科技有限公司是致力于研发智慧财务管理平台的科技企业。实现原始凭证电子化为基础,把传统核算型的事后会计,变为管理型的实时财务,提升企业财务管理的效率价值,提供智能财务共享管理的最佳解决方。2009年5月方圆兴业数码财务软件发布,成为国内首个数码财务软件,2009年11月,获得广东省企业创新纪录,2012年11月,获得第四届中国(深圳)创新创业大赛优胜企业,2014年12月,与中国科学研究院联合成立深圳市中科强财科技有限公司。

双方合影