会计学院走访企业暨看望2018级实习生

为进一步加强会计学院2018级学生毕业实习工作组织与管理,了解学生实习期间的工作、生活、学习和思想情况,2021年9月27日上午,会计学院陈德余副院长,教师林焕洽、刘瑞华、赖湘兰、朱莉华,辅导员廖小慧一行人来到广东诚安信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称公司)看望实习学生并与企业洽谈深度校企合作事宜。

老师一行人来到公司后,首先由公司人力资源经理万维国带领大家参观了公司的工作环境,介绍学生平日的主要工作内容,工作完成质量以及专业认可度。万经理认为,广州商学院一直是该公司的重要校企合作单位,每年推荐到该单位实习的学生人数较多,且表现优异,现阶段在公司实习的几名实习生都得到了项目经理的一致认可,希望日后能够加深合作力度。

参观完公司后,老师们与企业领导和实习生开展了交流会,交流会上,陈德余副院长对公司表示了感谢,感谢公司提供了一个良好的实习平台;对学生表达了关心和问候,叮嘱学生要注意安全,加强疫情防控,遵守公司的规章制度,及时完成领导安排的任务。同时强调,作为刚入职场的新人确实会比较辛苦,应该放平心态,以学习知识为主。虽然实习阶段工资较低,但是学习到的知识是一笔宝贵的财富,作为一名实习生,应该耐心尽力完成领导布置的任务,虚心求学,通过在事务所实习的机会,拓宽自己的视野,接触不同的行业,能够为自己日后职业选择提供更多的帮助。

交流会上,学生表示感谢有这个实习机会,短短2个月,参与了多个项目,去过东莞、深圳、肇庆、湛江等地。虽然主要负责凭证抽查和整理、固定资产核算、货币资金等一些比较基础性的工作,但是能够将所学知识用于工作,真正做到了学以致用。通过实习,自身的交际能力、抗压能力和表达能力得到了很大的提升。

在走访最后,陈德余副院长还与公司主要负责人洽谈了关于深度校企合作事宜。此次走访增进了学校与企业之间的沟通与交流,让学生感受到了学校对他们的关爱,学生纷纷表示一定不辜负学校期望,圆满完成此次实习任务。

大合照