磨炼党性,奋力前行——会计学院2020年第二期入党积极分子学习班第一讲

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,提高入党积极分子的思想觉悟,增强入党积极分子示范引领作用,会计学院2020年第二期入党积极分子学习班于10月23日19点在第三教学楼105开班,学院党总支书记钟远辉为本期学员授课。

课堂上,钟远辉以“透过战‘疫’,烽烟的思考”为题,分三个方面与学员们分享自已的感受,他在授课中谈到,这场疫情不仅是对党的执政能力、国家治理能力和治理体系的直接检验和全面考验,也是对我们个人的品德修养、初心使命、能力素质的考验,在这场大考大战面前,党中央的坚强领导和各级政府的高效应急处置能力使这场总体战、阻击战战果显著;透过这场战“疫”,使广大人民看到党的领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”,看到坚持和发展社会主义制度始终是实现强国复兴的根本之路,看到依靠和发动人民群众始终是一切工作的“制胜法宝”,看到冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的信心信赖,看到中华民族伟大复兴的强国梦已经指日可期;希望学员们透过这场战“疫”,牢固树立坚定忠诚奉献,爱党爱国意识、弘扬优良传统,赓续红色基因意识、扩展生命认知,实现和谐发展意识、增强斗争精神,提升政治能力意识、增强号令意识,遵守规矩底线意识、坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”意识。

本次党课,深刻地阐述了中国共产党的初心和使命,阐述了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。通过学习,引导学员们坚守入党初心,砥砺前行,用实际行动积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
党课现场