“引路人”计划 | 凝心聚力起新章,携手共进向未来——会计学院召开第十一期辅导员工作坊

为进一步加强辅导员队伍建设,提升学生工作管理水平,10月18日上午,会计学院在第二行政楼208室召开辅导员工作坊暨新学期工作安排会议。会计学院党总支书记蓝乐钿、各年级辅导员参加了本次会议。

会上,蓝乐钿从政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、队伍建设五个方面对学院工作重点进行部署。她强调,一是各学生党支部与团学组织要充分发挥组织优势,规范开展“三会一课”,做好学生就业价值观引领,以学习宣传贯彻党的二十大精神作为工作主线,引导学生成长为堪当民族复兴的时代新人;二是在做好基础工作的同时不断创新活动形式,丰富活动载体,活动做到不敷衍、有意义、有实效;三是将持续开展辅导员工作坊系列培训分享会,不断探索学生骨干培养机制,为学院队伍架构的建设助力。

团委书记唐润娣结合《广州商学院深化开展推优入党工作实施方案(试行)》最新文件,从“学生团员入党主题教育要求、学生团员分类培养教育要求、学生团员推优工作基本流程、入党积极分子接续培养要求”四个方面对本次推优入党工作进行解读。她强调本次推优入党工作的重要性:此次深化开展推优入党工作是新文件、新政策、新规定要求下的新尝试,辅导员们要把握新变化、适应新要求、做出新成效。同时提出工作要求:要始终把为党组织、团组织输送新鲜血液作为工作的出发点,把培养教育作为工作的立足点,把宣传引导作为工作的突破点,扎实推进推优入党工作的有效落实。会后,各年级辅导员进行了探讨和交流,并提出自己的疑惑,唐润娣进行详细解答。

此次会议的召开有助于全体辅导员统一思想,明确方向,凝聚共识,为新学期各项工作的有序开展奠定了坚实的基础。

“引路人”计划旨在表达参与计划的主体辅导员,是引领学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,当好“引路人”是工作的初心使命,也是教育高质量发展的时代要求;又表述每场工作坊均设有主讲者,主讲者对工作案例有完整的总结和梳理,也是其他辅导员工作路上的引路人,促进团队共同进步。