开学季,不忘安全——会计学院开展宿舍安全卫生大检查

新学期开始了,为进一步加强学生用电安全管理及宿舍卫生清洁,同时防范各类安全事故的发生,会计学院于3月6日对宿舍进行突击检查工作。参与此次检查的有会计学院党总支书记钟远辉,各年级辅导员,以及学生会干部。在进行宿舍检查前,钟远辉强调本次工作要点:一是要检查有无使用违章电器情况,了解学生是否使用大功率电器,如有违规,要与学生沟通好并做好登记;二是要求负责检查宿舍的干部们要注意文明礼貌,检查要细致,态度要端正,对宿舍的检查情况进行相应记录。
       学生干部们在党总支书记及辅导员的带领下,走访各个宿舍,进行检查。检查期间,辅导员耐心叮嘱同学们要遵守校规,切勿使用违规电器,避免事故的发生,检查好宿舍用电安全,对并建议学生做好宿舍卫生清洁;干部们牢记文明礼貌问题,认真做事,同学们也都积极配合干部检查宿舍的工作。
       本次宿舍突检查活动顺利完成,是为了增强学生的安全防范意识,同时对于此次检查中出现的问题,要求各宿舍落实整改措施,切实做好宿舍安全的各项工作,排除宿舍的用电安全隐患,贯彻落实“平安广商”的号召,从而为同学们营造一个良好的生活环境。

钟书记在检查前动员

钟书记亲自下学生宿舍检查