总结学年工作,助力学生成长——会计学院2013级召开学年级委、班委工作总结会议

2016年6月15日中午在第二行政楼308召开了“会计学院13级2015-2016学年级委、班委工作总结会议”,本次会议由辅导员陈秀纯老师主持,参加本次会议的有级委和11个班级代表们共54人。

首先由各班班委代表对大三学年的班级工作进行总结:主要在学习、生活、特色活动、不足与提升方向等方面进行总结发言,从考证通过率、考勤率和参加活动的积极性来对班级的优缺点进行反思,并提出班委是老师与同学们联系的枢纽,在班级工作开展中起到至关重要的作用,在学习中更应以身作则,对其他同学加以督促,在大四帮助同学们能顺利完成学业、找到心仪的工作。其次,由级委代表张锐姿对本年度的级委工作进行总结,提出了要更好地站在同学们角度想问题,全心全意地为同学们服务。

紧接着,陈秀纯老师认真听取了各班班长的发言后,表示感谢级委、班委们一直以来的辛勤付出。陈老师先对各班进行分析总结,从“学年总结回顾—我们的青春不迷茫、专业实习—关于实习那点事、就业工作—级委、班委如何做?”三个方面,回顾一年来的点滴成长,并使班委们明确工作的方向和重点,及早布置开展相关各项工作,认真履职、服务同学。同时,就13级同学们较为困惑的实习、就业等问题进行讲解,使13级学生能够更加理性、清晰地认识学习、实习、就业之间的关系。建议要学会善于通过网络、校友、校企合作单位挖掘更多的资源和信息,凝聚共识,尽心尽力,帮助同学们下学年顺利就业,快乐毕业。

最后,陈秀纯老师就13级学生管理及日常生活中存在的一些问题和困难进行总结和提出建议,并对存在就业困惑的同学们指明方向。希望同学们能在大学最后一年端正态度,认真做事,踏实做人,努力学习,打好未来事业的基础!

班长代表做学年总结