【2021迎新】深切叮咛,筑起安全屏障 ——会计学院领导率辅导员走访新生宿舍

为进一步做好新生入学教育工作,了解新生对大学生活的适应情况,会计学院党总支书记钟远辉、各年级辅导员以及助理辅导员于9月11日晚分别走访了1栋、9栋与19栋宿舍楼。

在与新生们的亲切交谈中,书记及辅导员、助导们给予新生亲切的问候与关怀,询问新生的适应情况,同时为新生解答校园生活的疑虑,鼓励同学们积极交流,以便更快适应新的大学生活。

走访过程中,老师们着重强调了几点:一是提醒同学们要养成良好的生活习惯,注意宿舍卫生和安全问题,勉励新生们在今后的生活中要加强沟通增进友谊,要互相帮助,主动承担起宿舍卫生安全的责任;二是提高疫情防控意识,强调目前处于疫情防控常态化阶段,要注意个人卫生和健康问题,如有特殊情况要及时告诉辅导员;三是要加强安全意识,提醒新生注意网络诈骗,校园贷等,不轻易相信推销,时刻提高个人警惕;四是建议同学们大学四年里,要坚持阅读,形成良好的学习习惯,积极提升自我。

老师、助导的亲切走访,让新生们感受到了学院的关怀,感受到会院大家庭的温暖。希望新生们入学后,能融入校园生活,规划好自己的目标,培养良好的兴趣爱好,提升自我,迎接不断成长的自己。

书记辅导员走访新生宿舍