擦亮慧眼,严防诈骗——会计学院开展新生防诈专题讲座

为进一步提高新生的防诈意识,有效增强学生的反诈骗防范意识和防范能力,预防和减少电信诈骗案件高发,加强警校互动和校园反诈宣传,9月5日,会计学院特邀范志红警官为新生开展防诈专题讲座!

讲座上,范警官结合往年我校师生被骗案件,详细介绍并分析了常见的诈骗类型,如“冒充公检法机关工作人员类诈骗”、“兼职刷单类诈骗”、“冒充学校领导、老师类诈骗”、“校园贷诈骗”、“冒充淘宝客服类诈骗”等。范警官通过各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和手段有了更充分的了解,深化了同学们对防诈骗知识的认识。

本次防诈专题讲座,同学们受益匪浅,并表示在今后的学习、生活中一定时刻保持警惕,在保护好自身财物安全的同时,做好校园安全的“代言人”。(通讯员:张桂明)
讲座现场(一)

讲座现场(二)