陈其文等5名同学获得省教育厅“最美中国”摄影大赛三等奖

近日,由广东省教育厅主办的2013年“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动之“最美中国”主题摄影创作大赛评审结果揭晓。会计系由陈其文、蔡庭圭、吴华诚、崔志杰、杨巧权、龚仲泽组成的“今年的B6006”小组,荣获摄影创作大赛三等奖。

2013年暑假期间,会计系积极响应广东省教育厅关于开展“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动,由会计系团委承办“最美中国”主题摄影创作比赛,积极引导广大青年团员利用暑期时间,通过实地寻访与拍摄,亲身了解和感受新中国成立以来特别是改革开放以来取得的辉煌成就,用发现美的眼睛展现镜头里的中国,进一步丰富“中国梦”的时代内涵,以及展现“中国梦”的强大凝聚力、感召力。活动得到广大青年学生的响应,也选派了优秀作品报送广东省教育厅。

此类活动的开展,能更好的激发青年学生树立“立志·修身·博学·报国”的信念,激励广大学生自立自强、奋发成才,为美丽的中国贡献青年的力量。