会计学院三下乡|七月夏风吹面庞,税宣精彩不打烊

争做诚信纳税人,共创“梅”好五华县。2018年7月13日,广州商学院会梦起航服务队开始把税法知识带进农村,带进课堂,助力农村精准扶贫,进一步提升税法宣传精准度,不断扩大“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的辐射效应。

税法进农村

我们深入郭田镇的田间地头,宣传涉农税法,为了村民能够更好的了解税收知识,税宣组以摆摊宣传、玩游戏、快板节目表演的形式,通过送税法进乡村、搭建税银企合作平台、引进创业超市等举措,为返乡青年创业、农村产业发展提供税收政策支持、资金支持和创业信息资源。此次税法宣传进农村旨在精准传递税收优惠政策,帮助乡村创业脱贫,为大家提供专门、快速的政策解答服务。

税法进课堂

为了青少年能够从小树立税收法治观念,我们带着对小学生的真情与关爱,播撒税收种子,走进了校园课堂宣讲税收知识,在笃行班和立信班分别开展了一节生动有趣的税法宣传课。课堂上,我们通过“抓纸片游戏”,简短的宣传动漫短片,通俗易懂的语言,有奖竞猜,顺口溜等方式从税收的含义和来源、用途以及作用四个方面进行宣讲,由浅入深,以生活的例子阐述我们与税收的关系,让孩子主动了解税收、关注税收,争做小小税宣员。税法进课堂师生互动性强,税法知识宣传效果显著。

税法进农村

税法进课堂