建党百年创伟业,慎思明辨迎评估 ——“明辨杯”辩论赛会计学院初赛

为丰富课余知识,培养团队精神,挖掘同学们的思维逻辑和演讲口才,提高同学们的思辨能力。会计学院学生会于4月7日晚在三教401举行广州商学院第十五届校园文化艺术节之“明辨杯”辩论赛会计学院初赛。18级辅导员刘虹驿,20级辅导员孔德瑜,辩论协会校队队长杜俊甫,辩论协会校队副队长赖鸿伟,辩论协会校队成员丛育泽担任本次评委。
  本次比赛共有两场,进行两次不同辩题的辩论,由事先抽好的辩题顺序进行辩论。第一场的辩题为“知识积累与知识创新谁更胜一筹”;第二场辩题为“大城市的一张床与小城市的一座房究竟该如何抉择”。第一环节两方一辩各提出自己的观点,有理有据。第二环节攻辩,两方唇枪舌剑、互不相让。第三环节双方辩手自由轮流发言,场面十分精彩。最后由评委点评辩论队伍,指出了各自的优势和欠缺,还分享了专业性的辩论技巧。
活动现场1

活动现场2