【2021迎新】【会计学院】以心相迎,满“新”欢喜——会计学院有序开展2021级新生迎新活动

9月11日早上,会计学院迎新工作有序展开,各地新生陆续来到学校,前往学院大本营的新生接待处报到。会计学院副院长陈德余、党总支书记钟远辉亲临现场,统一指挥协调迎新工作。

精心部署,细致周到
       为确保此次迎新各项工作能顺利进行,会计学院进行了认真细致的部署,制定了详细的迎新计划,认真细致地做好各项工作,为2021级新同学报到营造热情、周到、安全、有序的迎新环境。
       前期,会计学院召开了2021级迎新协调会议,各部门从新生报到流程、志愿服务、疫情防控、安全保障、入学教育等方面进行了反复磋商,制定了周密详细的迎新方案;学院团委据新生数量,提前招募了几百名固定志愿者和流动志愿者,多层次、多数量分配志愿者在学校北门、党员服务岗、新生报到处、咨询处及宿舍楼下,并召开迎新接待组志愿者培训会议、团学干部迎新工作动员会议,将迎新工作有序、高效落实。

迎新报到,有序进行
       报到当天,各年级辅导员、助导、团学干部及志愿者等齐聚迎新现场,全体人员整装待发,共迎新生的到来。新生来到校门后,按照指定通道和标识间隔排队,佩戴口罩,进行行李消杀、体温监测和信息登记等防疫工作;进校后,每位新生都有“一对一”精准志愿服务,志愿者们身着校服,左臂贴着院徽,为新生妥善运送行李,并积极主动为新生介绍报到流程和学院情况,带领新生完成报到的每一个环节。在报到现场,新生辅导员和助导有条不紊地给新生完成报到、注册、领饭卡等一系列流程;在新生宿舍区域,安排了辅导员和志愿者,为新生解答各种宿舍问题。会计学院在新生报到的各个环节,考虑周到,确保新生在每个流程都能得到优质的服务。
       在本次迎新工作中,会计学院全体教师及学生志愿者热情接待每一位新同学,及时与报到的学生进行沟通,耐心解答他们的疑问,积极主动的引导每一位新生顺利办理缴费、宿舍登记等一切入学手续。通过实际行动,每一位新同学都能感受到会计学院这个大家庭的温暖,也帮助他们更好的融入新环境。
报到现场(一)

报到现场(二)