青春展风采,争做新时代的奋斗青年 ——会计学院举行“我与祖国共奋进”特别主题团日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国,奋进新时代的青春主旋律。9月27日下午,17级财务管理2团支部全体同学于升旗台前开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。参加此次活动的有17级辅导员廖秀娟及17级财务管理2团支部全体同学。本次团日主题活动,由17级财务管理2团支部团支书陈泽彤主持。

国旗下,全场肃穆,顿时,国歌声起,同学们整齐划一地高唱国歌。在这一瞬间,我们只记得自己是怀揣着爱国赤子心的中华好儿女。在旭日的照耀下,在慷慨激昂的国歌声中五星红旗背靠苍穹迎风起舞,让人心潮澎湃,斗志昂扬,这便是国旗给我们的力量!国歌声刚落,同学们便挥舞起手中的小红旗,大声地为祖国母亲送上生日祝福——祝祖国母亲生日快乐!

17级财务管理2团支部团员代表林铄姿作国旗下的讲话。她表示,祖国过去70年的翻天覆地的变化,证明了国家强盛的实力。作为一名共青团员,应努力做到不忘初心、牢记使命,为国家和民族做贡献。同时,她也结合自身两年多的大学学习生涯阐述对“不忘初心”的深刻体会。此外,她还引用习近平总书记在五四运动100周年对青年大学生的寄语,希望大家能够携手并进,不忘初心,牢记使命,助力祖国繁荣昌盛。
辅导员廖秀娟寄语同学们,一是要践行承诺,做听党话、感党恩、跟党走的时代新青年。二是要立鸿鹄志,做有家国情怀的时代新青年。大三了,要更加明确自身的目标,把个人理想融入国家发展大业,努力肩负起国家赋予青年人的使命与担当。三是要练真本领,锐意创新,做引领风气的时代新青年。要认真学习专业知识,丰富自身的社会实践经历。

到达旺村革命烈士纪念碑后,全体同学重温了入团誓词。庄严的誓词是我们对祖国的爱,严肃的神情是我们对祖国的崇敬,铿锵有力的声音是忠贞报国的决心。宣誓结束后,团支书陈泽彤向大家讲解旺村革命烈士纪念碑的历史背景。随后,同学们怀着无比崇高的敬意对旺村革命烈士纪念碑进行参观学习,感悟革命精神,回顾初心使命。

本次团日主题活动让同学们感受到了身为新时代青年的重担,同时也激励他们要在激昂的青春中,在实现伟大中国梦的道路上,从自我做起,努力学习、开拓创新,以最坚定、最自觉、最实际的行动献礼新中国成立70周年!

辅导员廖秀娟讲话