学习伟大历程,感悟时代精神,争做合格党员——会计学院开展2022年第一期分党校学习班第三讲

为加强对入党积极分子的培养,提升学员的党性修养,全面了解掌握中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻学习领会中国共产党百年历史中创造的时代精神,将党的精神贯彻到实际行动,会计学院分党校于5月6日晚19点在腾讯会议开展会计学院2022年第一期分党校学习班第三讲,由会计学院党总支书记钟远辉主讲。

课上,钟远辉以党的百年奋斗历程为主线,重点讲述新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和进入新时代中国特色社会主义时期这四个阶段。他强调要深刻领会中国共产党百年历史创造的时代精神,并以三种精神为例详细展开讲述:一是红船精神,体现在坚定理想、百折不挠和立党为公、忠诚为民;二是井冈山精神,表现在坚定执着追求理想、实事求是闯新路、依靠群众求胜利;三是长征精神,要做到坚持独立自主、顾全大局、严守纪律、紧密团结。最后他对学员们提出希望,要坚定理想信念,始终以人民为中心,保持好真抓实干的作风和勇于斗争的品质,培养自身艰苦奋斗的精神,从党的百年历史中汲取力量,以党员的标准严格要求自身,努力做新时代合格共产党员。

本次培训课程加强了入党积极分子对党史学习的认识和理解,在一定程度上提高了学员们的党性修养,对今后努力的方向有了更明确的定位,相信学员们在日后的学习生活中会更加坚定自己的理想信念,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异的成绩向党和人民交出满意答卷!
学习班开讲现场(一)
学习班开讲现场(二)