考风考纪要严正,安全教育不松懈 ——会计学院开展期末考风考纪暨寒假安全教育主题班会

为严肃考纪、端正考风,营造良好的期末复习与考试氛围,同时为更好地迎接寒假的到来,强化假期安全意识,加强疫情防控,会计学院特此开展期末考风考纪暨寒假安全教育主题班会,会议由各年级辅导员主讲。

会上,各年级辅导员围绕学期总结、考风考纪、假期安全、疫情防控等方面进行展开,脉络清晰,内容充实。在学期总结方面,辅导员就本学期班级情况与工作开展予以简要总结并提出下学期班级计划,引导学生制定好大学以及职业规划,有目标有方向的努力,切实做好学生教育工作,强化学生责任担当意识;通过学生手册相关规定进行考风考纪教育,以诚信教育为重点,严肃考风考纪,引导学生树立实事求是、脚踏实地的意识,诚信做人、踏实办事;假期到来,辅导员着重强调宿舍安全、财产安全、网络安全、交通安全、人身安全、防疫安全等,进一步强化安全教育措施,做到假期安全教育不打烊,并提醒学生时刻做好疫情防控举措,不聚集少跨市,积极完成加强针接种,共筑防疫安全线,假期保持与家长、老师的联系,及时报备所处位置,通过打好家校联动组合拳确保学生安全。

本次主题班会的召开,有效地压实每一位学生的思想,使学生高度重视期末考试,严肃对待,诚信参与,严正纪律,形成良好学风,同时也持之以恒的抓好学生安全教育,坚持新冠肺炎疫情防控,保障学院每一位学生安全。
会议现场(一)
会议现场(二)