会计学院举行团课“会”知系列之“学习习近平总书记在庆祝五四运动100周年大会上的讲话原文”

为了让同学们更好地发扬五四精神,自觉担当党和人民赋予的时代重任,激励同学们为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,2019年5月14日广州商学院会计学院团委在四教307举行团课“会”知系列之“学习习近平总书记在庆祝五四运动100周年大会上的讲话原文”,在学深弄懂做实上下功夫。本次团课主讲人为会计学院团委书记廖秀娟。

廖秀娟阐述了五四运动的重要意义,它推动了中国社会进步,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。随后,带领同学们深入学习习近平总书记在庆祝五四运动100周年大会上的讲话原文。讲话中,习近平总书记对新时代中国青年提出了六点要求:第一,要树立远大理想;第二,要热爱伟大祖国;第三,要担当时代责任;第四,要勇于砥砺奋斗;第五,要练就过硬本领;第六,要锤炼品德修为。习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵深刻、情真意切、语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考,是党的青年工作的纲领性文献,是指导和推动新时代中国青年运动蓬勃发展的光辉指南。

学习结束后,同学们纷纷分享了自己的心得体会。他们表示,作为一名青年大学生,要协调好学习、工作、生活三者的关系,要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦的学习,既要扎实打牢基础又要及时获取新知,既要刻苦钻研理论又要积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业需要相适应的素质和能力,为实现自身的理想目标而不懈奋斗。

奋斗的青春是最亮丽的底色。通过今晚的学习,希望同学们能够从中有所收获,继续坚定不移地走中国特色社会主义道路,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,拓展人生舞台,激发进取动力。

同学们积极分享心得体会