会计学院陈淑萍院长一行到致同会计师事务所(广州分所)洽谈校企合作

7月4日下午,会计学院院长陈淑萍、副院长陈德余、财管教研室主任赖金明和校企合作教务陈婉婷一行四人,前往致同会计师事务所广州分所,就深化校企合作、共育财会人才进行了深度交流与洽谈。致同会计师事务所广州分所审计合伙人余文佑、审计高级经理朱穗欣、审计高级经理卓杰斐、人与文化总监陈吉利以及人与文化专员曾敏生热情接待了陈淑萍院长一行并带领他们参观了事务所的工作环境。

在会谈中,陈吉利详细介绍了事务所的业务范围、企业文化及人才需求。余文佑表示,致同一直注重与高校的合作,此次与会计学院的合作,不仅是对双方资源的互补,更是对未来财会行业人才培养模式的积极探索和发展。致同愿意为学生提供实习实训机会,帮助他们顺利从校园走向职场,共同培养财会领域的新一代精英。

陈淑萍首先介绍了会计学院的发展历程、教学理念及专业特色,强调学院的目标是培养具有宽阔眼界、实战能力和创新精神的复合型财会人才。她表示,希望通过与致同会计师事务所的合作,进一步提升学生的实践能力和职业素养,为学生提供更多接触行业前沿的机会,促进理论与实践的深度融合。

双方在会谈中一致同意,将在课程共建、学生实习实训、创新实践周、短期游学、师资挂职共享、科研项目等方面展开深度合作。具体措施包括:共同开发符合行业需求的专业课程,邀请资深会计师走进课堂,分享实战经验;为学生提供定期实习机会,参与真实审计、税务等项目,增强实践技能;双方将共同开展创新实践周,短期游学内容;组织学院教师到事务所中挂职锻炼,提升教师的行业认知和教学水平;联合开展财务领域课题研究,推动学术成果向实际应用转化。

此外,双方还就建立长期稳定的校企合作关系机制进行了讨论,计划定期举办财会论坛、案例竞赛、训练营等活动,以加强沟通与交流,确保合作项目持续健康发展。

在交流的最后,陈淑萍代表我院向致同会计师事务所广州分所颁发了实践基地牌匾,双方一致决定,待拟好合同后再次举行会谈,并正式签署合作协议。

此次洽谈不仅加深了会计学院与致同会计师事务所之间的了解与信任,更为双方在财会教育领域的深度合作奠定了坚实基础。双方均表示,将共同努力,携手并进,为培养更多高素质财会人才、提升校企双方的影响力贡献力量。

致同1.png

致同2.png授予致同会计师事务所实践基地牌匾、集体大合影