军训苦旅,勇创佳绩——2012级新生军训总结表彰大会

军训苦旅,我们毫不畏惧,铿锵学子,勇往直前。2012年9月22日8点整,华南师范大学增城学院于足球场举行了2012级军训总结表彰大会。莅临本次新生军训总结表彰大会的领导有2012级新生军训工作领导小组组长、华南师范大学增城学院院长杨文轩同志,2012级新生军训工作领导小组组长、华南师范大学增城学院党委书记谭马利同志,2012级新生军训工作领导小组副组长、华南师范大学增城学院副院长刘根正同志、冼德庆同志,华南师范大学增城学院院长助理、教学处处长张忠福同志以及各系、部、处领导老师。大会由学生处处长张秋艳同志主持。

上午8点整,新生军训总结表彰大会正式开始。庄严的奏国歌、迎军旗仪式后,领导检阅了学生方队,在红旗的指引下,各方队昂首阔步地从主席台前走过。紧接着是各营各连的汇报表演,四连的擒敌拳,展现出一种巾帼不让须眉的顽强气魄,少林棍术气势恢弘,尽显阳刚之气。他们整齐划一的动作、矫健有力的身姿、雄壮嘹亮的歌声充分展现了时代骄子们的风采。拉歌环节更是精彩不断,新生们嘹亮的歌声充满着昂扬斗志。表演结束后,学院副院长冼德庆为本次军训总结表彰大会作总结,他指出,本次军训期间新生们用实际行动顺利的完成了军训任务,他希望,新生们能够将在军训中培养的良好品质带到学习中去,将不畏艰辛的精神发扬光大,并且向全体军训团、全体新生表示衷心的祝福。最后,在雄壮的国歌中,我院2012年军训工作圆满结束。

军训苦旅,会计无惧。铸造军魂,再创佳绩。会计系在本次军训中分别获得先进连队、作风纪律优胜连队第一名,军训革命歌曲比赛优胜连队第一名,内务卫生优胜连队第二名,军训科目汇报表演奖。经过本次军训,相信会计学子们会以更加坚定的信念面对接下来的大学生活,祝愿他们能在大学四年里取得更加良好的成绩!