有志者事竟成,百二雄关终属楚——会计学院学生举办学科竞赛(知识考试)及飞跃进步表彰大会

为了提高学生的创新能力、团队精神和拼搏精神,激励同学们积极参加学科竞赛,会计学院对2016年获得学科竞赛奖项的学生进行表彰。3月30日晚上19:00在三教204举办了表彰大会,会计学院学生会指导老师梁小、15级辅导老师蓝乐钿、会计学院学生会主席团以及各年级学生代表和获奖学生参加了表彰大会。

大会伊始,在精彩的优秀作品展示后,主持人宣布进入颁奖环节。嘉宾依次对获得飞跃进步奖、会计从业资格考试、大学英语四六级考试院前三名,省级以上其他竞赛奖、在公开刊物上发表学术论文,以及省级以上学科竞赛获奖的学生予以表彰。梁小、蓝乐钿为获奖学生颁发获奖证书。随后优秀获奖代表向同学们分享了参赛经验,其中获得广东省数学建模竞赛二等奖的相林君提到,数学建模竞赛让她从中学会坚持、收获友谊,并提示同学们在参与竞赛的过程中要不忘初心,咬牙坚持,磨练自我。全国三等奖、2016年第十届“新道杯”会计技能大赛广东省二等奖获得者钟家安向同学们详细地介绍了“新道杯”大赛的详情,还提出,在大赛中,团队各成员之间应有默契且相互配合,这正与举办学科竞赛的目的之一—提高学生的团队精神相符合。拥有丰富参赛活动经验的陈嘉欣也表示,当代大学生应该要学会权衡与探索,要勇于尝试、探索未知的领域;要权衡梦想与健康,学会科学地安排时间、参加业余活动,并说到活动应该是建立于学习之上的,提醒同学们不要本末倒置,希望同学们在大学期间能创造自己的价值、超越自我。最后,梁小老师进行了讲话,鼓励同学们在不影响学习的前提下多参加活动、充实并提升自我,要在活动的过程中认识自我,收获与累积经验,丰富课余生活。

此次表彰大会不仅是对获奖同学们一个肯定,也鼓励其他同学积极参与各类学科竞赛,培养严谨求实的学习态度和勇于探索学科精神,成为一名应用型的会计人才。

蓝乐钿老师为受表彰同学颁奖

获省级以上奖项的同学分享比赛经验