微笑迎新,传递温暖

——会计系迎新工作

早上6:00会计系全体工作人员就到达现场,开始工作。咨询处由会计系副主任凌辉贤、党总支书记李锦堂、学工办主任汤振华、团委书记王超然、学生会指导老师陈秀纯以及专业教师代表负责解答新生的疑问;接待处、签到处、宿舍分配处和档案处经过一系列筹备工作,认真落实学院关于迎新的程序。迎新志愿者经过培训,能够熟练地带领新生办理手续,迎新工作有条不紊地进行着。截止到18:30分,会计系新生报到338人,报到率93.11%,报到率位于学院前列。

19:30左右,李锦堂、汤振华、王超然、陈秀纯、蓝乐钿和学生干部代表、助理辅导员分成五组慰问新生,尽量解决学生的难题,并帮助大家尽快适应新生活。

2011级的新生们纷纷表示感受到了学院迎新工作的热情和周到,并表达了自己对即将开始的大学生活的憧憬和向往,对会计系领导、老师的殷切关怀表示感谢,他们表示要珍惜大学时光,努力学习,快乐生活,让家长和学校放心。