我校学子在2018衡信杯全国税务技能大赛(本科组)总决赛中创佳绩

近日,2018衡信杯全国税务技能大赛(本科组)总决赛公布获奖结果,广州商学院参赛团体总分获得全国三等奖,广东省参赛团体总分第二名,广东省同类院校参赛团体总分第一名。指导教师范时云获得“优秀指导教师”称号。
  本届大赛,我校由15级周林超、凌海燕、余绵川3位同学组成代表队参加比赛,凌海燕担任税务公务员,周林超担任办税员,余绵川担任税务主管,在比赛中相互配合,互相合作,吃苦耐劳、沉稳创新。在范时云指导教师的指导和组织下,历经我校610多名同学参加的海选赛、选出9名同学代表我校参加全国预选赛(团体总分全国第8名,广东省第1名),成功晋级全国总决赛,最终选出3名同学代表广州商学院参加全国总决赛。在全国赛场上与武汉科技大学、浙江财经大学、重庆理工大学、华东交通大学、辽宁工程技术大学民、广东技术师范大学、华南理工大学广州学院等几百所高校,近2万名学生同台竞技,展现各自实力。
    2018衡信杯全国税务技能大赛(本科组)由中国商业会计学会主办、浙江衡信教育科技有限公司承办并提供技术支持。通过参赛,切实提高会计、财务管理等相关专业教学质量,激发学生学习会计报表的编制及分析、税控开票、纳税申报、税务风险控制和分析等的兴趣和潜能,培养其创新创业能力、团队合作意识、运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,提高其综合素质,培养更多的社会就业需要、创新创业型、实用型、复合型人才,检验了实践教学成果,以赛促学,以赛促改,以赛促教,是我校会计学院人才培养进行改革的又一项举措。

我校学子在领奖

参赛团队合影