谱青春华章,展青年风采 ——广商青年说之座谈分享会

为了使会计学院学子对大学四年有更深刻的理解,提升思想素养,激发学习热情,及早作好大学生活规划,更好地融入大学生活,会计学院于2021年5月27日晚上19点举办2021年广州商学院会计学院“谱青春华章,展青年风采”广商青年说之座谈分享会。考虑到疫情的原因,本次活动采取线上腾讯会议的方式进行。
  全体嘉宾及观众一同观看优秀学子寄语视频。视频中,两位优秀学生分别表达了自己对于青春的态度,她们认为青春就是要敢于拼搏,敢于奋斗,要去做自己喜爱的事情,以热情拥抱生活。心中有梦,才能看到远方。
   本次活动邀请了许惠美与钟淑芳两位优秀学生进行分享。退役军人许惠美与在场的同学们分享了自己这两年在部队中的生活,讲述了自己是如何在一个陌生的环境下,不断成长,得到蜕变。同时她也表达了自己对同学们参军入伍的支持,并根据自身的经历提出建议。靠近光追随光成为光发散光,干部标兵钟淑芳主要从这四个方面为同学们分享自己平衡学习与工作的经验。她建议同学们遵循重要优先原则,确保自己在做最重要且有意义的事情,高效利用时间。两位优秀学生分享完后,由在场观众进行提问,同学们纷纷向两位优秀学生提问“取经”。
  唐静霓在活动末尾为本次分享会进行总结讲话,她首先表达了对两位分享嘉宾的感谢,为学弟学妹带来宝贵的经验。她认为成功并非一蹴而就、空穴来风,榜样的力量可以成为灯塔照明我们前进的道路。她对同学们提出以下两点希望:一、树立好目标,明确自己想要的是什么,并有计划地去为之奋斗;二、保持内心的热爱,带着热爱生活,全面发展自身。最后她指出:青年强则国强,在现在的疫情防控之下,作为新时代的新青年,我们要自觉肩负起时代的责任,积极配合好国家和学校的疫情防控工作,为祖国的安全发展贡献出自己的一份力量。
  本次活动为同学们与优秀学生之间搭起了一个良好的沟通平台,他们的经验分享为同学们的大学之路指引了前进的方向,有利于会院学子更清晰明确地做好自身未来的人生规划,并在今后的实践中不断提升自我发展自我,实现自己的人生价值。同时本次活动也促进了会计学院的学风建设,为同学们营造了更加良好的学习氛围。