学党史,悟初心,坚定理想信念——会计学院2021年第一期入党积极分子学习班第三讲

为全面落实入党积极分子的培养教育,扎实推进积极分子的发展工作,提升入党积极分子的党性修养,保持党的先进性和积极性,2021年5月21日,会计学院分党校在第四教学楼第二报告厅开展入党积极分子党课培训第三讲,本次培训以《伟大的改革开放》《习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,由会计学院廖秀娟、邓雪梅老师主讲。

廖秀娟以改革开放对生活的改变为切入点带领学员回顾改革开放,以理论与做题的形式,讲授改革开放对内改革与对外开放的发展历程;以我国成功的原因为切入点讲授改革开放的意义,在讲解到改革开放的未来思考,她提出步入新时代,希望积极分子们主动思考学习改革开放的现实意义,在日常学习生活中,积极学习党史相关内容,从多方面充实自己,做到全心全意为人民服务、全身心投入到社会主义现代化建设中。

邓雪梅为学员讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾我国进入新时代的标志性事件,从立足时代之基、回答时代之问的科学理论,具有开创性意义的新理念新思路新战略,党和国家必须长期坚持的指导思想这三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细的介绍。她提到新时代新在发展阶段、社会主要矛盾、奋斗目标以及带来了新的考验,希望学员们在学习过程中,都能做到不放弃,坚定自身理想信念。

通过本次党课,进一步加强了学员们的党性修养与理论基础,增强学员们积极向党组织靠拢的决心,使学员们更加坚定理想信念,希望入党积极分子以更认真的态度学习党的历史,争做时代新人,以更自觉的行动继承和发扬党的优良作风。
活动现场(一)
活动现场(二)