会计学院学工办召开安全工作会议

为进一步加强学院安全工作发展,共同推进“平安广商”建设,5月21日下午,会计学院学工办在第二行政楼214召开安全工作会议。学院党总支书记钟远辉及全体辅导员参加了此次会议,会议由钟远辉主持。

会上,钟远辉传达了2021年度学校安全工作会议的精神,通报了近期发生的各类安全事件,指出校园安全工作重于泰山,并就下阶段的校园安全工作进行部署。一是抓好新时代意识形态安全防线,坚守校园安全工作的底线,坚持社会主义办学方向,践行社会主义核心价值观;二是扎实推进国家安全教育进校园,认清当下国内外的形势,警惕各类敌对势力的渗透,筑牢学生的思想防线;三是提高学生网络安全意识,坚守网络宣传阵地,规范个人言行,并落实网络防骗的教育与宣传工作,避免或减少网络诈骗事故发生;四是开展宿舍安全专项检查工作,加强学生宿舍安全管理,排查宿舍安全隐患,防范宿舍安全事故的发生。钟远辉强调,辅导员要在校园安全工作中扮演好自身的角色,在认识上要有高站位,在实践中要有责任感,发挥主观能动性,加强风险防范,抓好源头的预防工作,以事前预防为重,同时搭建好事中控制、事后教育的处理机制。

通过此次会议,各位辅导员对校园安全工作的要求有了更加深刻地认识和理解,明白了安全无小事,需时刻防范于未然,在日常工作中也将保持饱满的工作热情、积极的工作态度,为学生创造安全和谐的校园环境,全力做好建党百年的安全稳定工作。