学急救知识 懂生命意义——会计学院组织学生应急救护培训

生命无小事,急救在身边。为促进我院学生提高自身急救意识,掌握基本应急救护技能,普及和传播应急救护知识和掌握急症处置技能,2017年12月19日晚19:00会计学院在四教310组织学生应急救护知识培训讲座。此次活动邀请出席本次讲座的嘉宾有会计学院学生会指导老师梁亮,14级辅导员廖小慧,15级辅导员韩彩霞,16级辅导员汤振华,校学生会自律委员会主任卓瑞坤及副主任、红十字协会会长叶敏琪及副会长、各二级学院的学生会干部以及会计学院学生会主席团。
       首先,红十字协会黄彩莹就擦伤、急性肠胃炎、胃疼、心肺复苏等较为常见的突发事件急救处理知识进行深入浅出的讲解。她针对不同的常发病状,提出来正确的伤口处理步骤,提醒同学们病状对应药物的注意事项,避免后患。随即她现场向我们演示了三角形包扎,并做了详细的说明以及相关的注意要点。临近尾声,通过一段演讲视频,让同学们对救护的认识更为深刻。最后,梁亮老师对本次培训进行总结,并表示自己也从中学到了许多安全救护的知识。希望同学们掌握好安全救护知识,在遇到危急之时沉着应对,使自己或他人得到恰当的救助。并叮嘱同学们要将救护的知识和理念传播下去,能够积极向身边的人传播救护知识,在帮助自己的同时也能够帮助他人,共同建造和谐校园、和谐社会。
       时间悄然流逝,讲座已圆满落幕,此次培训使学生们对应急救护知识有了新的了解,对心肺复苏操作流程有了细致体会。通过学习,使我们在遇到自然灾害和突发事件时对伤员能够做出正确判断,并开展及时有效的救助。学会急救知识,是关爱自己生命的需要,更是珍爱他人生命的需要!

校红十字协会干部在现场演示

嘉宾合影留念