会计学院赴实习基地——诚安信事务所考察交流

2019年5月17日下午,院长成慕杰教授、副院长孙晓梅教授、审计专业教师陈丽丽再次赴广东诚安信会计师事务所有限公司考察交流,诚安信事务所资深注册会计师谢园保所长、人事部经理万维国、办公室刘主任等人热情接待了成慕杰一行,双方就“深度校企合作”为主题进行了洽谈。本次诚安信之行主要就以下事项进行了深入交流。

首先,双方就下一步校企合作方式与内容做了深入探讨,明确了会计学院和诚安信事务所深度开展校企合作的框架,包括推荐专业师资人选进入诚安信事务所专家库,在合适的时间参与事务所审计项目,实现教师专业理论与实践融合,进一步提高教师的专业实践能力。

其次,谢园保所长分享了诚安信商学院的蓝图,并就诚安信商学院办学思路和框架进行了交流探讨,双方就师资共享、教学资源共享等方面达成合作意向,同时,谢所长展示了他们多年工作经验的总结成果——审计案例汇编、审计过程常出现的舞弊手段及其甄别方法汇编;成幕杰以双方的合作共赢为出发点,希望我院的优秀教师能够加入诚安信的实际案例开发队伍中,共同开发案例教材,探讨利用案例丰富教学,双方就共同开发审计案例教材与课程达成合作意向。

交流之后,看望了会计学院在诚安信实习的学生,并就学生实习过程中的表现与万经理进行了沟通,万经理就目前的大环境及学生自身的实际情况分析了实习生的表现,在提出问题的同时也肯定了我院学生的表现,双方就下一阶段的实习管理问题交换意见并达成一致,为下一届应届生的实习做好铺垫。

本次交流考察,更进一步加深了双方在合作上的共识和信心。双方对未来的合作共赢充满希望。