互交流,共促进——广东理工学院会计系来我校会计学院交流

6月16日,广东理工学院会计系主任李艳、副主任朱开、党总支书记梁星全等一行4人来访我校会计学院交流,会计学院院长成慕杰、副院长孙晓梅、党总支书记李锦堂和教师代表参加了交流。

成慕杰介绍了会计学院的概况、专业设置、人才培养方案及实践教学等方面情况,对实践教学的培养理念、教学软件选用、课程设置、学科竞赛、社会实践等多种方式在培养学生实践能力的探索进行了分享。孙晓梅介绍了会计学院教学管理、毕业实习与毕业论文的管理过程与规范。李锦堂分析了我院的学生特点,并就学生特点如何开展学生工作进行了分享。会计与审计研究所所长杨玉国介绍了校企合作情况。财务管理教研室主任郭晋杰介绍了财务管理专业人才培养方案。

周艳介绍了广东理工学院会计系的基本情况和专业建设情况,也就财务管理专业培养方案与教学管理情况,校企合作的建设和使用、本科学生工作的特点与管理、毕业论文工作、师资建议等方面等情况进行了交流。会后,与会人员参观了广州商学院创客空间。

通过此次交流会,加强了会计学院与广东理工学院会计系的校际友谊,双方汲取了对方教学管理的经验,促进会计学院办学特色“走出去”,借鉴外校先进经验“引进来”,搭建了我校与外校共同交流共同进步的平台。

交流人员合影