会计学院召开学期学生工作总结会议

为全面总结本学期学生管理工作成效,加强队伍建设,凝聚育人力量,进一步提升学院学生管理工作水平,7月1日下午,会计学院于第二行政楼214会议室召开学期学生工作总结会议。会计学院党总支书记钟远辉及全体辅导员参加会议,会议由钟远辉主持。

钟远辉在讲话中对本学期学生管理工作进行了盘点和梳理,并对学生管理工作本学期所取得的成绩予以充分肯定,对学院老师们的不懈努力和辛勤付出表示衷心感谢。钟远辉指出学生工作队伍既要进一步总结梳理、查漏补缺,又要加大攻坚力度,确保学期学生管理工作收好口、下学期学生工作开好局。

钟远辉就新阶段的学生管理工作提出五点希望和要求:第一,进一步提高思想站位,精准研判工作形势,继续坚持“稳中求进”工作总基调,树立底线思维,踏实做好各项工作,为党的二十大献礼;第二,进一步总结反思,提前谋划下学期工作。要梳理已有台账的工作完成情况,做到底数清、情况明。及时凝练学院特色,针对工作中存在的盲点不足及时完善调整、不断复盘优化、加强总结交流;第三,进一步加强学习,努力提升思想政治教育质量水平。面对常做常变常新的学生工作,全院老师们要一起学、一起干,通过学习精进业务、提升自身专业化职业化水平、增进交流,将学习成果转化为工作改革创新的动力,增强协同育人合力;第四,进一步把握重点,落实学生管理的各项工作。学生工作队伍要着重抓好假期安全稳定、高度关注特殊学生群体,实时掌握学生情况、持续推进就业等重点工作,扎实做好假期疫情防控教育和思想政治教育;第五,进一步提高服务意识,树牢为党育人、为国育才的初心使命。要遵循围绕学生、关照学生、服务学生的工作理念,树立“立德树人”的育人意识,扎扎实实做好学生的思想领航。