不忘初心正师风、修身律己强师德——会计学院召开师德师风建设推进会

为全面贯彻党的教育方针,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,突出全员全方位全过程师德养成,引导教师强化遵纪守法意识,3月28日下午,会计学院在第八教学楼201会议室召开师德师风建设推进会。会计学院院长陈淑萍、副院长陈德余、副院长谢伟峰、党总支书记蓝乐钿及全体教职工参加本次会议,会议由院长陈淑萍主持。

会上,陈淑萍深入浅出地分析、阐释了教师应有的道德操守,明确全体教职员工要带头践行社会主义核心价值观,并希望全体教职工正师风、立师德、铸师魂、树师表;接着解读学校文件《关于进一步加强科研诚信建设的通知》,重点强调要求全体教职工不碰红线,恪守学术道德,筑牢诚信底线。

通过此次师德师风的培训学习,让全体教师对智慧育人有了更清晰、更直观的认识,进一步坚定教育初心,加强师德师风修养,提升师德高度、坚守师德温度、充实师德浓度,廉洁从教、依法执教、文明从教,做新时代“四有好老师”。