爱心热心信心,润生细无声——会计学院领导走访宿舍

9月10日晚8点,广州商学院会计学院党总支书记李锦堂、团委书记吴梦、学生会指导老师梁小、辅导员陈秀纯、罗彩玲、蓝乐钿、汤振华、梁亮深入到新生宿舍,看望慰问2016级新生,并现场解决发现的问题,以保新生入学有良好的生活环境。让2016级新生们在踏入大学的第一步就感受到这个新的大家庭贴心、安心、暖心的一面。

在与新生的交流中,李书记勉励同学们在大学要合理规划时间,认真筹划未来道路,早日树立正确目标,并为之努力奋斗,要珍惜学校给他们创造的良好学习条件。叮嘱同学们来到会计学院后及早做好学业准备,认真学习专业知识,全面发展、提升能力,要尽快适应新的环境,培养独立自主的意识,鼓励他们尽快融入班级、融入会计这个大家庭。辅导员嘱咐同学们在学校要遵守各项规章制度,在日常生活和外出时一定要注意自己的人身财产安全,要强化安全意识和自我保护意识。在与同学们相处的过程中一定要处理好人际关系,促进身心全面健康发展。

领导和老师的关怀以及幽默风趣的谈吐拉近了师生之间的距离,让2016级新生感受到了学院给予的温暖和关怀。在看望过程中,新生的脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容,感觉非常温馨舒适,感受浓浓的会计情怀。相信他们会尽快地适应大学新生话,在大学、在会计学院收获优秀的自己!

会计学院学生会指导老师梁小

会计学院14级辅导员罗彩玲与学生交流