会计学院三下乡|蕉州一位58年党龄老党员的情怀

在五华县蕉州村,有这样一位老党员,他毕生把党和人民的利益放在心中最高位置,用生活中的点点滴滴铸就平凡中的伟大,他就是中国共产党员廖兆方。7月16日下午,我们有幸邀请到他为我们讲授第一堂别开生面的户外党课。

廖兆方爷爷于1959年参军入伍,在军队为祖国奉献了15年的宝贵青春。1960年入党,至今已有58年党龄,曾连续5年被评为“优秀共产党员”。爷爷结合自身早年经历,向会梦起航服务队队员们讲起那段峥嵘岁月,他表现出一位老党员无比坚定的信念。在他看来,作为一名共产党员,应一生跟着党走,秉承为人民服务的宗旨,在党的带领下为国家和人民做贡献是件很幸福的事情。

当谈及对不忘初心,牢记使命的认识时,他指出,国家是进步的,是向前发展的,我们作为当代青年大学生,应树立终身学习的理念,学无止境,要从实践中学,在实践中做,要有实事求是的精神。

一名党员就是一面旗帜,廖兆方爷爷身上优秀共产党员的先进性、纯洁性来自共产党人的坚定信念与执著奉献,来自共产党人的宽广胸怀和淡泊名利。我们要向廖兆方爷爷学习,不忘初心,牢记使命,坚定跟党走。无论在哪个时期,他们都是最可爱的人,他们为祖国为人民无私奉献的精神,引导着我们前行。恰同学少年,风华正茂,作为新时代的大学生,更要长期的把这种精神一代代传承下去。

廖兆方

队员们认真做笔记