庆建党百年,忆党史党恩——会计学院学生骨干讲党史

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引领学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动开启“十四五”规划和第二个百年奋斗目标。会计学院学生会于5月24日、6月1日开展庆祝建党100周年系列活动之“百名学生骨干讲党史”。出席本次活动的嘉宾有:会计学院学生会指导老师唐静霓。
  本次活动我院选取了12名学生骨干,学生骨干们精心准备,通过PPT等形式,呈现了百年来党披荆斩棘、开拓进取的光辉事迹,表达了广大青年对党的深厚情结。功在当代,利在千秋,为中华谋复兴的愿望造就了一位位可敬的英雄,活动中通过观看教育视频,更直观感受到了袁隆平院士和吴孟超院士用一生诠释了责任和担当,以及党的百年峥嵘历程 。
  唐静霓对本次活动进行总结讲话。她指出党史分享会是一个互动学习的过程,同时也对同学们提出三点希望:一是知党恩跟党走,常怀感恩之心,珍惜现今美好生活的来之不易;二是生逢盛世,当肩负起重任,要勇于担当历史使命;三是知史爱党爱国,要端正学习态度,以敬畏的态度去学习党史,深入了解党的优良作风。
  忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂。此次活动有助于同学们从宝贵的历史经验中汲取智慧和力量,在学习党史的过程中感悟初心,勇担使命。

活动现场1

活动现场2