月满中秋,情系会院 ——会计学院中秋节慰问座谈会

朗月清风,丹桂飘香。正当一年一度的中秋佳节到来之际,会计学院的师生们心中早已沉淀许多思乡情。为此,广州商学院会计学院于9月20日晚,在第二行政楼208举行了会计学院中秋节慰问座谈会,向我院全体师生致以亲切的慰问。莅临本次座谈会的领导与老师,分别有会计学院院长成慕杰,会计学院党总支书记钟远辉以及各年级辅导员。

座谈会上,各年级学生也分享了自己在中秋佳节前的感想,有的分享了自己大学期间的收获,有的分享了自己在大学中学到的经验教训,更有新生表示,刚开学时虽然对会计学院存在着些许陌生感,但会计学院的温馨关怀早已打动了自己,也因此加强了自己努力学习与发展的信心。

随后,钟远辉发表了此次座谈会的感想。他提到,中秋佳节,是中国仅次于春节的一个隆重的传统节日。借此中秋节到来之际,代表会计学院全体成员,向在座的每一位师生转达亲切的问候。多年以来,会计学院在以成慕杰院长为中心的领导下,带领全院的全体师生贯彻落实学校董事会提倡的“将广商建设成美丽的花园、和谐的校园、幸福的家园”的一个建设理念。本次座谈会上也体现了“幸福家园”的建设理念,尽显人文关怀。同学们要珍惜校园时光,学习贯彻落实习近平总书记对新时代、新青年提到的四个新的希望——爱国、励志、求真、力行。作为中华人民共和国公民,最基本的要素就是学会如何爱国,在西方思想的影响下,要有坚定的理想信念。有志者事竟成,志向有多高,舞台便有多广,学生应当求真学问,大学期间应当认真学习专业知识,并把所学的专业知识加以实践。

本次座谈会上,同学们不仅学习到青年人应坚定未来发展的奋斗方向,也深深地感受到了会计学院暖意萦怀的温情,祝愿全体师生能够度过一个难忘的中秋节!

学生发言