创新无止境,创业践于行 —“筑梦青春,与创同行”广州商学院第十一期学生创业街活动

为积极响应“大众创业、万众创新”的号召,切实提高我院学子的创新创业能力和综合素质,会计学院团委于2021年3月25—27日在学生公寓第三宿舍楼后举办“筑梦青春,与创同行”广州商学院第十一期学生创业街活动。

活动开幕式于3月25日16:00举行,出席本次开幕式的嘉宾有就业指导中心老师董志康、会计学院团委书记谢桉琦、会计学院学生会指导老师唐静霓、会计学院全体辅导员。随着剪彩仪式的完成,活动也正式拉开帷幕。创业街中,各摊主精心布置的小摊都十分精致,可供选择的商品也是琳琅满目,植物花卉让你感受春日浪漫、童年零食带你回忆往昔、“共享书摊”使你体验到阅读乐趣……活动现场十分火爆,同学们都尽情地享受着创业街带来的乐趣。

当如火如荼的创业街活动进行到第三天时,为更好地与庆党和迎评工作相结合,3月27日15:00—17:00,我院团委在学生公寓第三宿舍楼后的空地开展了“展广商形象,迎合格评估,庆建党百年”文化街活动,学生工作部部长何柏略、会计学院党总支书记钟远辉莅临现场指导。本次活动采用线上与线下同步、学习与竞答共促的模式开展,主要分为评估林、评估街、评估墙三个部分。在由数千只千纸鹤组成的评估林中,同学们可学习校史、四史和评估等相关知识;评估街中,同学们可在学生设立的摊位处回答悬挂的竞答问题,这也很好地为商家带来客流;在由数个红包组成的评估墙中,同学们可通过掷骰子的方式抽取题目并回答。此次活动的形式新颖,学生参与热情极高,既营造了良好的创新创业氛围,又为建党百年送上了美好祝愿和助力了我校迎评工作。

活动进入尾声,为表彰出色,总结经验,我院团委于3月30日19:00在第一教学楼104室举行广州商学院第十一期学生创业街活动闭幕式暨总结分享会。分别获得一、二、三等奖的兔木木小铺、花点心思、回味时光机团队向我们分享了此次经营的心得,他们都把经营重点放在前期准备、宣传、团队合作以及服务上面,此次分享为同学们提供了借鉴,也展现了我院学子良好的精神风貌。

此次创业街活动的成功举办,不仅加深了同学们对创新创业的理解,提高了对创新创业的热情,也充分展现了我院学子积极迎评的态度。创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。作为大学生,我们应该积极响应国家号召,学会利用各种实践平台,做一名敢创新,勇创业的新青年。
剪彩仪式
文化街参与队伍