会计学院召开全体教师工作会议

近日,会计学院在第二行政楼208召开教学工作会议,会议主要内容有:一是微课教学比赛总结表彰;二是学习广商人字(2017)4号《广州商学院教职工考勤管理办法》;三是17版人才培养方案的汇报及研讨。会计学院全体教职员工参加了会议。会议由副院长刘瑞华主持。

会议第一议程:微课教学比赛总结表彰。刘瑞华副院长对微课教学比赛进行总结并宣读了学院表彰文件及获奖教师名单。成慕杰院长对各微课作了详细点评并指出,我们本次比赛六个作品各有千秋,各有特色,彰显会计学院教师高水平现代化教学能力和信息技术处理能力。希望各位老师继续发扬创新、务实、艰苦奋斗的工作作风,为会计学院教学做出更大贡献。会后对优秀微课作品进行展播欣赏,获得大家一致好评。

会议第二议程:学习广商人字(2017)4号《广州商学院教职工考勤管理办法》(共七章31条)。管理办法由办公室主任梁艳霞老师宣读并解释各条款相关内容,特别强调了任课教师申请调停课程序和要求与旧管理办法调停课的区别。最后成慕杰院长要求每位教师都要认真学习考勤管理办法,各项条款,对号入座,各司其职,坚守岗位,努力共同把会计学院工作做好,为学生提供一个优质的学习、生活书香平台。

会议第三议程:17版人才培养方案的汇报及研讨。会上刘瑞华副院长解读了制订广州商学院2017版本科人才培养方案的指导意见,要求各教研室主任根据该指导意见和编写要求制订17版人才培养方案。各教研室主任汇报17版人才培养方案编写情况,并提出各专业需要共同研究和探讨的内容。一是会计从业资格相关课程是否开设的问题;二是各专业各课程前后衔接的问题;三是各专业实践课程占比例的问题;四是各专业特色疑炼的问题。与会领导和老师为优化2017版人才培养方案积极建言献策,为拟定修订的内容发表自已的意见。最后成慕杰院长对各位老师提出建议进行总结,并对制订2017版人才培养方案提出具体要求,提出各教研室主任要高度重视,广聚众力,真抓实干,凝练专业特色。

在长达2个多小时的研讨会上,各专业结合服务地方经济如何培养本科应用型人才进行深入剖析,此次研讨会为制订17版人才培养方案提出建设性指导意见。

研讨现场