我系创业团队荣获“启迪之星•2015广州创业营”总决赛三等奖

由清华科技园广州创新基地主办,多所高校承办的“启迪之星·2015广州创业营”总决赛于 12月25日在番禺举行,会计系团委书记罗彩玲带领我校两组“十强”团队赴清华科技园广州创新基地参加总决赛。我校邹莉莉、李欣欣、毛华宇、蒋仕坚、詹旭涛、王锐海团队的“SIY video爱好视频分享平台”项目,荣获大学生创业组三等奖。

据悉,本次总决赛得到了番禺区政府的大力支持,番禺区委组织部、番禺区科学技术协会、广州市孵化器协会等均有代表出席。主办方清华科技园广州创新基地更邀请了多位金融投资行业的负责人作为总决赛的评委,分别有中山大学CEO同学会及博研创投发起人徐晓良、启迪汇投资总监商景富、力合创投投资副总监邓林、中信证券新三板企业首席顾问麦何辉、斯坦福硅谷基金合伙人周鼎诺、中科汇集团CEO卢伟、融信利达—金投源资本董事长文利军,创大投资副总裁马松涛等等。

清华科技园广州创新基地副总经理许江建为本次总决赛致欢迎词。在致词过程中,许江建介绍清华科技园是作为清华大学服务社会的平台,近年来清华科技园还与各地政府合作,在上海、广州、昆山、威海、沈阳等地建立分园及创新基地,拥有完整的科技金融体系及国际化的网络平台,是站在巨人的肩膀上,为各企业和高校大学生打造优质创业平台。

本次参加决赛的创业团队分为企业组和学生组,各组创业团队以PPT的形式向在场的嘉宾和评委展示并介绍了自己的创业项目。我校“互联网+”水果营销项目用数据分析特定群体、顾客身体状况提供水果食疗,线上以APP、公众号等形式与企业水果供应相结合的商业营销方式,并以“广商水果君”的实践项目向评委展示了下单数据和运营情况。以邹莉莉为主要负责人的“SYIVideo爱好视频分享平台”项目,以大学生群体为切入点,通过为学校滑板社制作的一个视频作品,展现了当代大学生的张扬个性的市场需求,该项目获得了评委们的一致好评,“SYIVideo爱好视频分享平台”项目在大学生创业组赛中荣获三等奖。赛后,有多名投资者对我校学生的创业项目感兴趣,表示希望能有进一步的了解与合作机会。

本次“启迪之星·2015广州创业营”总决赛,是我校创新创业教育“引进来,走出去”的良好实践,为我校大学生创业提供了一个最接近市场与投资人的平台。我校学生创业团队能在众多高校创业团队中脱颖而出,体现了我校创新创业教育的成效显著。

清华科技园广州创新基地副总经理许江建

我校学生创业团队