同心同德迎评估 群策群力促发展——会计学院召开新学期教职工大会

为切实做好新学期教学工作,统一思想共迎评估工作,2月25日下午,会计学院在第一教学楼111召开新学期教职工大会。会计学院院长余浩、副院长陈德余、党总支书记钟远辉及学院全体教职工参加会议,会议由陈德余主持。

陈德余代表学院对全体教职工表示新春祝贺,并就开学初的各项教学工作做了部署。一是扎实做好毕业论文指导工作,注意各项材料的时间截点;二是顺利完成课程标准编写工作,做好课程思政案例收集;三是切实推进校企合作单位联络工作,进一步拓展校企合作的深度和广度;四是着力加强教职工管理工作,完善绩效评估方案,明确奖惩措施;五是提升个人能力和素质,全力以赴准备迎评工作。

钟远辉强调今年是“两个百年”交汇点,也是建党一百周年,全体教职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党史学习,深化政治理论认识,提高自身政治敏锐性和责任感。同时,他指出在评估工作上我们要统一思想,提高认识,各专任老师要加强自身业务能力和授课能力,做好学生课堂纪律教育和管理,各辅导员要落实课堂纪律监督和考勤制度,规范学生日常管理工作,从“文明修养形象”主题教育入手,抓好日常行为养成,展现学生新风貌。

余浩对本次会议作总结,他以破窗效应的例子指出评估工作与大家息息相关,并详细介绍了学院的办学特色,希望全体教职工加深认识,以身为本,规范课程操作,重视课程质量,遵循教学进度,保存教学记录,将实践与理论相结合,融思政元素和专业元素入课堂,展现专业特色,为顺利通过教学评估而努力。