3+1, 创佳绩 ——记广州商学院会计学院13级党支部外出参观广东省博物馆

为发挥学生党员的先锋模范作用,加强学风建设,会计学院13级党支部开展“三C联创,一培一带”学生党员素质提升计划,于2016年5月21日组织支部43名党员同志以“3+1, 创佳绩”为主题外出参观广东省博物馆,外出实践活动这个“1”做为第一课堂的补充,加强了对党员们的革命传统教育,增强党员们的爱国情感。

上午9点,伴随着零星小雨,党支委宣传委员陈卓成同志带领党员们进入博物馆。大家为博物馆的独特设计所倾倒,这座建筑很有特色,很新颖。新馆陈列展览分为三个部分,共五个展厅,包括历史篇:《广东历史文化陈列》、自然篇:《粤山秀水 丰物岭南——广东省自然资源展览》、艺术篇:《漆木精华——潮州木雕艺术展览》、《紫石凝英――端砚艺术展览》、《土火之艺——馆藏历代陶瓷展览》。展览通过矿石标本、矿山图片、趣味模型、漫画等形式向观众介绍了广东特有的矿产资源以及这些资源的重要用途,使同志们对广东的矿产资源产生更深入的了解,也更加意识到矿产资源与人类生活的密切关系。博物馆馆藏量巨大,展品精美,让人流连忘返。很多同志都表示这次参观让他们大开眼界,熏陶于历史文化,感叹着古人的鬼斧神工,无不流连忘返。

临近中午,大家带着不舍和满满的收获乘车返回了学校,结束了此次的博物馆游。广东历史和其中的民间艺术都是民族不可多得的瑰宝。作为新生一代的党员,继承与发展是我们的责任。通过这次外出活动,不仅增加了党员对广东的历史文化、自然资源的了解,同时提升了党员的综合素质。

会计学院13级党支部全体党员合影留念