会计学院三下乡|花生满园,众志成城,翻起泥香四溢

走进田间,亲近自然

恰逢七月,这是一个收获花生的季节。为响应“爱心支农”的号召,延续会计学院一贯吃苦耐劳的精神,2018年7月14日,在指导老师廖秀娟,张振华,谢子韵的带领下,“会梦起航服务队”走进了蕉州乡间田野,帮助村民摘花生,除杂草,种植玉米。积极加入新农村建设队伍当中。

亲自体验,参与实践

顶着烈日,戴着草帽,队员们用一双双手将成熟饱满的花生拔出地面,有条不紊的放进筐中。他们用锄头翻起泥土,亲手播种玉米。每个人都干得那么仔细认真,那么干净利落。即使队员们汗流浃背,这不禁让村民为我们竖起了大拇指。

爱心支农,无私奉献

爱心储蓄,从小事做起。我们作为一名志愿者,为村民所能奉献的是我们的辛勤劳作。会梦起航服务队员就像花生那样,要有着朴实无华、默默无闻、无私奉献、不图名利、不张扬的精神。

伴随着一阵欢声笑语,今天的爱心支农暂告一段落,我们累并快乐着。

拔花生

种植玉米