会计学院17级学生党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷知识竞答活动

为了加深对《习近平谈治国理政》第三卷的理解,会计学院17级学生党支部于2020年10月22日晚上7点在二政208会议室举办了“《习近平谈治国理政》第三卷知识竞答”主题党日活动。参加本次活动的人员有学生党支部书记廖秀娟以及支部全体党员,会议由陈佳惠主持。
       活动第一部分由卢若仪同志和秦梓轩同志朗诵《习近平谈治国理政》第三卷金句,饱满的情感将书中的金句抑扬顿挫的朗读出来,振奋着现场每一位同志的心。
       随后进入知识竞答环节。知识竞答环节由周淑娟和卢若仪同志主持,她们首先对竞赛规则进行讲解:此次竞赛以小组为单位进行答题,每个小组派出三名代表进行抢答,分别有单选题、多选题和判断题,加分环节由其余组员进行抢答。两个环节结束后,累计总分最高的小组获胜。每位党员都积极投入其中,现场气氛十分激烈。
       在活动的尾声,支部书记廖秀娟同志进行总结发言。首先,她对本次活动的用心准备给予表扬和肯定。其次,她认为本次活动让学生党员们受益匪浅,进一步加深了对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,真正在学懂弄通做实上下功夫。
       本次知识竞答比赛保持了青年学生党员的先进性,增强了党员同志们之间的集体精神和合作意识,希望各位党员同志能加强对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,进一步深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深悟透、融会贯通;做到理论知识很好的联系自身的实际,发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

活动现场(一)

活动现场(二)