会计学院举办“点亮会计人生”系列活动之会计从业知识竞赛

为促进我院大一学生对会计从业知识的学习,营造良好的学习氛围,更好地提升学生的综合素质和专业水平,凝结专业特色,营造浓郁的校园文化气氛,我院于2017年3月30日晚19:00在第一教学楼107举办了16级会计从业知识竞赛的决赛。出席活动的嘉宾有会计学院院长成慕杰教授、基础会计科任老师陈红、16级辅导员老师梁亮、汤振华以及各机构学生干部。
       本次竞赛采用了新颖的比赛形式,会计学院16级全体993名同学利用某天早读时间通过手机统一扫描二维码进入题库作答,进行了初赛选拔,成绩前30名的同学进入决赛,并通过抽签组成10组进行决赛比拼。整个初赛、决赛题库涵盖会计基础知识、电算化和财经法规知识等会从考试内容,包括单选题、判断题、材料分析题、不定项选择题等题型,并由指导老师吴霏雨负责全程审核。
       决赛中,各类题型被设置为必答题、抢答题和风险题,综合考核各组参赛选手的实力,重点考核同学们的专业学习成效,也给现场观众一次心跳与刺激的会从模拟考试。经过两个小时激烈而紧张的竞争,30名选手发挥出色,以深厚的会计知识功底和敏捷的现场应变能力为现场观众献上了一台精彩万分的视听盛宴,现场气氛热烈,掌声、欢呼声此起彼伏,最后“蒙的都队”(16级会计学3班苏泽雄,审计学3班程思,会计学10班陆津和)以优异的成绩获得了冠军,其他队的同学分别获得二等奖、三等奖和优胜奖,并由现场嘉宾给获奖的同学进行了颁奖。
       活动最后,会计学院院长成慕杰对本次竞赛做了总结发言,对本次竞赛的举办给予了高度评价,同时,成院长更站在一名终生从事会计专业教学工作的资深教师角度告诫同学们,大学生必须学好专业知识才能更好地立足社会,鼓励同学们认真规划大学,扎实掌握会计专业知识,院长语重心长的教诲让现场人员收获良多,本次竞赛的成功举办也激发了同学们对会计知识的学习热情,坚定争当优秀会计从业人员的决心。

陈红老师给获奖选手颁奖

会计学院院长成慕杰总结发言