天行健,君子以自强不息——会计学院学生学科竞赛(知识考试)及飞跃进步表彰大会

为了进一步提高学生的专业能力和职业能力,激励学生积极参加学科竞赛(知识考试),更好地调动学生的综合素质和学术水平,凝结专业特色,营造浓郁的校园文化气氛。会计学院决定对2016年获得学科竞赛(知识考试)奖励以及取得显著进步的学生进行表彰。10月24日晚上7点在A107举行了表彰大会,会计学院党总书记李锦堂、各年级辅导员、会计学院学生会干部以及各年级学生代表和获奖学生参加了表彰大会。

大会伊始,在精彩的宿舍获奖视频播放完毕后,主持人宣布进入颁奖环节。嘉宾依次对获得会计从业资格考试、初级会计职称考试、大学英语四六级考试院前三名,以及获得省级以上学科竞赛奖和飞跃进步奖的学生予以表彰。李锦堂、汤振华、蓝乐钿、陈秀纯、吴梦等老师为获奖同学颁发获奖证书。随后,优秀获奖代表与同学们分享学习经验,获得省级以上个人表彰的王璜提到,作为一名学生干部应该具备十种品质:自信、无畏、坚持、总结、换位、耐心、细心、用心、开心、平常心。在最后,王璜同学作出如此感言。“对自己总结,找出不足之处,加以改正。我们95后并不是拖后腿的一代。”大学英语六级考试排名第一名的李颖向同学们分享,学英语是个积累的过程,只有词汇积累足了,才能更好地进行阅读和写作。当你的才华还不足以撑起你的野心时,就静下来学习。获得飞跃进步奖的陈柳兰,则给大家分享了自己如何提高学习效率的技巧,提醒大家要在各种角色中找到平衡点,时刻牢记学习才是学生的第一任务。在各位优秀代表分享经验结束后,李锦堂书记进行了总结性发言,感谢优秀学生代表为在座的同学们做出良好的学习榜样,并对同学们做出殷切的希望,让同学能把更多的精力投入到学习当中。

此次表彰大会鼓励学生积极参与省级以上高水准的各类学科竞赛,为学生提供展现自我的平台,致力于培养出具有创新能力和实践能力的应用型、复合型会计人才。

李锦堂书记在颁奖大会发言