启明之星愈加生辉 会计学子大有可为——会计学院再次举办华润万家就业专场招聘会

为切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。2017年4月21日,华润万家有限公司财务管理平台共享服务管理部总监王凯、人力资源部经理戴慧、招聘经理寇博等一行8人到会计学院进行财务岗位招聘。会计学院院长成慕杰、13级辅导员陈秀纯及会计学院数名毕业生参加招聘宣讲会。
  本次宣讲会分为三个阶段进行:首先由人力资源部寇经理通过宣传视频和PPT的方式为毕业们详细介绍了华润万家的概况、公司文化、公司现状及战略部署等情况,并对本次招聘岗位的基本要求、福利薪酬及面试流程等内容进行了说明。接着,开始下一个环节----笔试,由华润万家工作人员向应聘者分发入职考试试卷,要求毕业生在三十分钟内完成。笔试结束后立即进行最后一个环节----面试,面试分四小组同步进行,采用两对一的面试方式,在面试过程中,毕业生对会计专业知识的掌握熟悉程度以及得体的回答提问,用人单位表示满意,并给予了肯定。本次招聘会企业将为会计学院毕业生提供29个就业岗位,同时表示对本次招聘专场非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实习就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。
  多次专场招聘会的成功举办,为用人单位和毕业生搭建了双向交流选择的平台,有利于双方供需信息的有效沟通。同时也使会计学院毕业生认清了就业形势,找准了就业方向,为日后走向社会展示抱负打下了良好的基础。

华润万家是中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业——华润(集团)有限公司旗下优秀零售连锁企业集团,同时也是中国最具规模的零售连锁企业集团之一。旗下拥有华润万家、苏果、欢乐颂、中艺、华润堂等多个著名品牌,其中超市业务已连续多年位居中国连锁超市第一位。

宣讲会进行时

毕业生认真作答